INFORMATION SUR LES TEXTURES MIXEES AUX TUILES VERTES

Suite à notre après-midi d’information sur les textures mixées, notre prestataire Sodexo est venue en force nous expliquer le pourquoi de ces textures mais aussi  le comment .

La diététicienne a volontiers joué le jeu avec les résidents et les quelques familles présentent afin de partager avec nous son savoir et nous en enrichir .

Ce qui a retenu notre attention fut la différence de volume , notamment autour des entrées.

 Une dégustation était prévue aussi  pour le plaisir de nos résidents gourmands.

Nous avons corsé le challenge en trouvant des volontaires afin de faire une dégustation en aveugle.

Bien évidemment , cela change complétement l’exercice !!

C’est bien là que l’on s’aperçoit que le repas est aussi le plaisir des yeux!

Nous savons tous que nos yeux nous renseignent sur notre environnement , que notre salive entre en interaction avec notre vue et que nous savons souvent à quoi nous attendre juste par le regard !

Qui ne reconnait pas la carotte , l’éclair au chocolat….Et bien là, surprise surprise !!!

Même si tout n’a pas été reconnu du premier coup, tous ont  appréciés s’enrichir de cette  connaissance  et de cette dégustation.

Inutile de vous dire que la tarte aux pommes « maison  de notre chef Hervé Boulange » a été dégusté deux fois , une fois en mixée une fois en texture normale.

Rassurez-vous la gourmandise est un péché bien partagé !!

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *